Версия для слабовидящих

О проекте "Добровольное декларирование деятельности работодателя по соблюдению трудовых прав работников"

18.08.2014

Государственная инспекция труда готова выдать работодателям «кредит доверия»


Трудовой кодекс закрепляет обязанность работодателя независимо от организационно-правовой формы и формы собственности соблюдать трудовое законодательство.  

Проводимые сотрудниками инспекции проверки свидетельствуют о том, что во многих организациях специалисты следят за изменениями в трудовом законодательстве, регулярно принимают участие в различных обучающихся семинарах, на должном уровне укомплектована служба по охране труда и в целом соблюдается трудовое законодательство.

Чтобы снизить нагрузку со стороны надзорных органов по проведению проверок в таких организациях, поднять имидж добросовестных работодателей принято решение внедрить в Тюменской области проект «Добровольное декларирование деятельности работодателя по соблюдению трудовых прав работников». Основной целью проекта является привлечение работодателей Тюменской области к активному проведению мероприятий, направленных на достижение нового качественного уровня защиты трудовых прав работников.

Работодатели, которые уверены в том, что у них соблюдаются трудовые права работников, вправе обратиться с заявлением в инспекцию труда для участия в этом проекте. Своим участием в проекте работодатель подтверждает выполнение своих обязательств по обеспечению основных прав работников.

Работодателям, соблюдающим трудовое законодательство, вручается «Сертификат доверия» и они будут включены в реестр работодателей гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

"Сертификат доверия" должен не только улучшить имидж предприятия, но и повысить уровень ответственности. Добросовестные работодатели, которые не нарушают трудовое законодательство, освобождаются от плановых проверок инспекции в течение трех лет.

Работодателям, которые примут участие в проекте, а также обладателям «Сертификата доверия» инспекцией труда оказывается информационная поддержка по вопросам применения норм трудового законодательства.

Вместе с этим, проект декларирования не подменяет собой существующие контрольные механизмы и не мешает их функционированию. При поступлении в инспекцию труда обращений работников проводятся внеплановые проверки. И в случае нарушения трудового законодательства такие работодатели могут быть исключены из реестра обладателей сертификата.