Версия для слабовидящих

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

18.08.2014

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предусмотрены ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации и Законом РФ от 09.06.93 №5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов».

Согласно ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

При совпадении дня сдачи крови с выходным, нерабочим, отпускным днем работника на основании ч. 3 ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан предоставлять такому работнику другой день отдыха.

При этом работодатель сохраняет за работником его средний заработок за день сдачи крови (ч. 5 ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации).

Расчет среднего заработка осуществляется в порядке, установленном ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922.

Подтверждением сдачи крови в качестве донора является Справка об освобождении от работы в день кровоотдачи и предоставлении дополнительного дня отдыха (форма № 402/у), утвержденная приказом Минздрава СССР от 07.08.85 №1055 «Об учреждении форм первичной медицинской документации для учреждения службы крови».

Таким образом, день сдачи крови и ее компонентов, работнику оплачивается из расчета среднего заработка при условии, что он предоставит соответствующую справку.