Версия для слабовидящих

Выявлены нарушения в ООО «Строительный двор»

03.10.2019
30 августа 2019 года в торговом зале розничного магазина ООО «Строительный двор» г.Тюмени произошел несчастный случай. Работникам было поручено заменить старые трансформаторы тока на новые в электрощитовой. Электрик отключил рубильники, проверил напряжение и индикатор напряжения. Во время смены третьего трансформатора электрик при неосторожности включил рубильник напряжения тока своим телом, в следствии чего и получил травму не совместимую с жизнью. 
В ходе расследования установлены причины несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: в отсутствии обеспечения безопасности работника при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов; в отсутствии обеспечения соответствующих требований охраны труда на рабочем месте; отсутствия контроля за состоянием условий труда на рабочем месте, допуске работника к самостоятельной работе без прохождения в установленном порядке обязательного предварительного медицинского осмотра, психиатрического медицинского освидетельствования; в отсутствии обеспечения наличия комплекта нормативно-правовых актов, содержащих требования трудового законодательства, охраны труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия. 
По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 
Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.