Версия для слабовидящих

Работник утонул в зерне

26.09.2019
15 августа 2019 года в г.Тюмени произошел несчастный случай в АО ПЗ «Учхоз ГАУ Северное Зауралье». Работникам дали производственное задание, при выполнении которого, механик отправил своего помощника на обед. Позже стало известно, что на обед он не пришел. После неудачной попытки дозвониться до него, механик подошел к бункеру и увидел среди зерна фрагмент спецовки пропавшего. Дав команду находящимся рядом людям, откопать из-под зерна работника, побежал на вверх, чтобы остановить процесс загрузки сушилок. После пострадавшему проверили пульс. Пульс не прощупывался. По приезду медицинские работники констатировали смерть. Позже выяснилось, что пострадавший употреблял алкоголь. 
В ходе расследования установлены причины несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: в отсутствии контроля со стороны руководства за выполнением работающими своих обязанностей без прохождения периодического медицинского осмотра; в отсутствии контроля со стороны руководства за выполнением работающими своих обязанностей в состоянии алкогольного опьянения; не в полной мере обеспечено наличие комплекта нормативно-правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия. 
По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 
Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.