Версия для слабовидящих

Дорожный рабочий получил травму тяжёлой степени

05.09.2019
Государственная инспекция труда в Тюменской области проводит расследование несчастного случая, произошедшего в г. Тюмени, с работником ДРСУ-7 АО «ТОДЭП». 25 июля при производстве работ по очистке тротуара от поваленных ветром деревьев, дорожный рабочий оттаскивал спиленные ветки и стволы с тротуара на газон. В очередной раз, взяв ствол отпиленного дерева весом около 5 кг, забросил на плечо и понес его на газон, в этот момент потерял равновесие и опрокинулся назад, в результате чего получил травму тяжелой степени. 
В ходе расследования установлены причины несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нарушении ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации - не обеспечена безопасность работника на рабочем месте; так же не в полной мере обеспечено наличие комплекта нормативно-правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия и в отсутствии контроля со стороны руководства за выполнением работниками своих обязанностей без прохождения периодического медицинского осмотра. 
По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 
Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.