Версия для слабовидящих

Несчастный случай с работником ООО «АСУ Инжиниринг»

29.08.2019
3 августа 2019 года в Тюменской области произошел смертельный несчастный случай. Работник ООО «АСУ Инжиниринг» прибыл в служебную командировку в г. Тобольск для выполнения пусконаладочных работ на объектах. 29 июля позвонил и сообщил, что плохо себе чувствует, пожаловался на боли в спине, в связи с чем намерен обратиться к врачу. 3 августа работник должен был отправиться домой на поезде, но попросил купить билет на 2 дня позже. Чтобы отдать билет сотрудник пришел в квартиру больному, но его там не обнаружил. Вечером того же дня работодатель связался с дежурной частью полиции, где ему сообщили, что работник к ним не поступал. На следующий день в полицию поступил звонок о том, что похожий человек находится в ГБУЗ ТО Областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Было проведено отождествления личности, по результатам которого, труп был опознан. 
В ходе расследования были выявлены нарушения – трудовой договор не содержит информации об условиях труда на рабочем месте, повторный инструктаж по охране труда не проводился.
Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.