Версия для слабовидящих

Работник получил ожоги в процессе стирки спецодежды

28.06.2019
6 июня 2019 года произошел несчастный случай на территории жилого вагона-городка ООО «Югра Транс Строй Лес» на Тямкинском месторождении Уватского района Тюменской области. Работник занимался профилактикой и текущим ремонтом экскаватора. Закончив работу, он принялся стирать спецодежду в помывочной бани, предварительно используя бензин, что бы избавится от масляных пятен. Услышав хлопок позади себя, увидел, что вспыхнуло пламя и открытый огонь идет снизу по полу, из-за чего загорелись ноги. Бросившись бежать к выходу из бани, он споткнулся и ударился об косяк двери и расшиб лоб. Огнем ему обожгло руки, туловище и нижние конечности ног. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени. 
В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии: обеспечения за счет работодателя ухода за средствами индивидуальной защиты, обеспечения своевременной химчистки, стирки, замены средств индивидуальной защиты. А также допуске работника к производству работ, не прошедшего в полном объеме медицинский осмотр. 
По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 
Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.