Версия для слабовидящих

За предоставление недостоверной информации в ходе проверки работодатель привлечен к административной ответственности

25.05.2010

В Государственную инспекцию труда в Тюменской области обратилась гражданка И. о невыплате окончательного расчета при увольнении из ООО «Утелитсервис».

К своему заявлению гражданка И. приложила выписку с банковского счета о движении денежных средств, согласно которой, за последний месяц на ее счет денежные средства не поступали.

Работодатель в Государственную инспекцию труда в Тюменской области представил платежное поручение с отметкой банка, что денежные средства для выплаты заработной платы банком получены.

Однако в ходе проверки установлено, что данные денежные средства работодателем были отозваны в момент проведения проверки, заработная плата И. так и не выплачена.

Следовательно, работодатель ООО «Утелитсервис» ввел в заблуждение Государственную инспекцию труда, представив информацию в искаженном виде, за что юридическое лицо ООО «Утелитсервис» было привлечено судом к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в размере 3000 руб.

Директор ООО «Утелитсервис» Бессонов Е.В. привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 руб.

О выплате окончательного расчета работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в Государственной инспекции труда.