Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая на производстве

21.02.2019

Государственная инспекция труда в Тюменской области завершила расследование несчастного случая на производстве, произошедшего 12 января 2019 года с мастером строительных и монтажных работ ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» (гражданин Турции). Во время транспортировки поддона (паллета) с изоляционным материалом на вилочном погрузчике произошло смещение и падение коробок на работника, который пытался удержать падающий груз. В результате работник получил закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени тяжести и другие повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.

В ходе расследования установлены причины несчастного случая – нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившееся в движение погрузчика без учета безопасности габаритов проездов, разворотов, уклонов и перепадов дорожного покрытия, транспортировке незакрепленного груза при помощи погрузчика. А также неудовлетворительная организация производства работ в части производства работ без ознакомления в полном объеме с организационно-технологической документацией, необходимой для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, допуск к производству работ пострадавшего без прохождения в полном объеме предварительного (периодического) медосмотра с учетом требований специальной оценки условий труда.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством.

За допущенные нарушения трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности.