Версия для слабовидящих

ООО ЧОО «Элемент-Т» нарушил трудовое законодательство

27.12.2018

Государственная инспекция труда в Тюменской области провела плановую проверку ООО ЧОО «Элемент-Т», в ходе которой было установлено, что в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовых договорах сроки выплаты заработной платы установлены в нарушение требований ст. 136 ТК РФ. При этом наблюдался факт выплаты заработной платы один раз в месяц.

Кроме того работодатель допустил нарушения требований охраны труда. У работодателя отсутствуют утвержденные нормы выдачи работникам средств индивидуальной защиты. Работники не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование, обучение и проверку знаний требований охраны труда, не были обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Также руководитель и должностные лица не прошли обучение по охране труда в установленном порядке.

По результатам проверки отстранено 82 работника как не прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности.