Версия для слабовидящих

Водитель скончался от ишемической болезни сердца

28.11.2018

Днем 5 октября на территории завода ООО «ЖБИ-Промжилдортранс» водитель ООО ТК «Авангард» после взвешивания груженного автомобиля отъехал от весового контроля и остановился на обочине дороги. Спустя некоторое время его обнаружили мертвым в кабине автомобиля. Причина смерти водителя – хроническая ишемическая болезнь сердца.

В соответствии с п. 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н - работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний - ишемическая болезнь сердца.

При этом в ходе дополнительного расследования установлено, что водитель был допущен к работе без прохождения медосмотра, обязательного психиатрического освидетельствования. Кроме того, работодателем в течение суток не направлено извещение в Государственную инспекцию труда в Тюменской области и другие органы, незамедлительно не издан приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая, своевременно не сделаны запросы о причине смерти пострадавшего, нахождении его в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также водитель не был ознакомлен с графиком сменности.

По результатам дополнительного расследования данный несчастный случай Государственной инспекцией труда в Тюменской области квалифицирован как связанный с производством.

Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.