Версия для слабовидящих

Работник ООО «ТЭСС Сибирь» упал с эстакады

22.11.2018

Государственная инспекция труда в Тюменской области провела расследование несчастного случая, произошедшего на строительной площадке ООО «ЗапСибНефтехим». 5 октября текущего года подсобный рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» выполнял работы по закреплению кабеля возле эстакады. Около 9 часов работник самовольно оставил место работы и поднялся на площадку эстакады, после чего не удержался и упал с высоты 18 метров. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Государственная инспекция труда в Тюменской области установила, что причинами несчастного случая стали следующие нарушения: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации и подготовке работников по охране труда, а именно допуск к работе лица, не прошедшего первичный инструктаж, стажировку, обучение и проверку знаний по охране труда. Кроме того, не пройден в установленном порядке медицинский осмотр, а также не проведена специальная оценка условий труда его рабочего места.

Комиссией несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежит учету и регистрации в ООО «ТЭСС Сибирь».

Виновные лица привлечены к административной ответственности.