Версия для слабовидящих

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

03.09.2018

Государственная инспекция труда в Тюменской области завершила внеплановые проверки в отношении ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй», проведенные в связи с бунтом работников данных организаций на территории завода ООО «СИБУР – Тобольск».

В ходе проверок ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в частности в трудовых договорах не верно установлены сроки выплаты заработной платы, не установлены обязательные условия оплаты труда, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, а также работники не дорабатывали до нормы часов, соответственно получали заработную плату пропорционально отработанному времени. Выявлены нарушения в расследовании несчастных случаев в ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн».

В связи с выявленными нарушениями юридические лица привлечены к административной ответственности, рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц.