Версия для слабовидящих

Работник ООО «Авангард-Строй» умер на работе

08.08.2018

В производственном цехе ООО «Авангард-Строй» произошел смертельный случай на производстве. 11 июля электросварщик Г. почувствовал себя плохо и, не дойдя до выхода из производственного цеха, упал, потеряв сознание. Медицинские работники не смогли оказать помощь Г., он скончался.

Согласно выписке из акта судебно-медицинского исследования смерть Г. наступила от хронической ишемической болезни сердца.

В соответствии с п. 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н - работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний - ишемическая болезнь сердца.

При этом в ходе расследования установлено, что Г. был допущен работодателем к работе без прохождения предварительного, периодического медосмотра, а также психиатрического освидетельствования. Кроме того, специальная оценка условий труда его рабочего места не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями Государственная инспекция труда в Тюменской области проводит дополнительное расследование несчастного случая.