Версия для слабовидящих

Проведено расследование в ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» в связи с падением работника с высоты

05.03.2018

23 января 2018 года работник ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» С. при переходе между площадками эстакады, в не предназначенном для этого месте, поскользнулся и упал в открытый технологический проем. Во время падения С. ударился головой об элемент несущей металлоконструкции и упал на трубы нижерасположенного яруса. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть С.

В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, допуск работодателем к выполнению работ С. без проведения первичного инструктажа на рабочем месте, стажировки, а также предварительного медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования. В момент несчастного случая С. был обут в не сертифицированную обувь.

Кроме того, С. принят на работу в ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» на должность «электрогазосварщик, занятый на ручной резке и сварке» без квалификационного удостоверения по данной профессии.

Решается вопрос о привлечении юридического лица и должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время проводится всесторонняя проверка данной организации, в части соблюдения Трудового кодекса РФ. Планируется проведение семинара-совещания на строительной площадке «ЗапСиб-2» (где произошел несчастный случай), с участием заказчика ООО «ЗапСибНефтехим», подрядной организации ООО «Нефтегазмонтажавтоматика», других подрядных организаций для анализа и профилактики производственного травматизма.