В ООО «Ардис-Строймонтаж» проведена проверка и расследование тяжелого несчастного случая на производстве

01.03.2018
21 декабря 2017 года в 22 часа 30 минут бетонщик Д. (гражданин Казахстана) при выполнении работ по шлифовке фундаментов и уборке территории от строительного мусора переходил от одного технологического проема к другому, случайно наступил на пенопласт, которым был закрыт технологический проем, в результате чего упал с высоты 3 этажа. Бригадир А. и бетонщики С. и Л. начали оказывать первую доврачебную помощь, в то время как охранник вызывал скорую медицинскую помощь.
В ходе проведения расследования установлено, что среди причин трагедии – неудовлетворительная организация производства работ. Отсутствие контроля со стороны должностных лиц ООО «Ардис-Строймонтаж» за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и производственной дисциплины. Кроме того, отсутствие знаков безопасности, не организовано проведение специальной оценки условий труда, а также стажировки бетонщику Д. Также было установлено, что во время передвижения бетонщика Д. карабин страховочной привязи был отстегнут.
По выявленным нарушениям виновные лица и ООО «Ардис-Строймонтаж» привлечены к административной ответственности, с выдачей обязательного для исполнения предписания Государственной инспекцией труда в Тюменской области.