Версия для слабовидящих

20 февраля 2018 года состоялось заседание областной межведомственной рабочей группы

21.02.2018

20 февраля 2018 года Руководитель Государственной инспекции труда в Тюменской области Зарубин С.П. принял участие в заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов под председательством губернатора Тюменской области Якушева В.В.

В заседании также приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Руцинский А.И., прокурор Тюменской области Владимиров В.А., руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Богинский М.В., начальник управления МВД России по Тюменской области Алтынов Ю.П., руководители Росреестра, службы судебных приставов, налоговой службы и руководители областного правительства.

Участники рассмотрели вопросы межведомственного взаимодействия по погашению задолженности по зарплате. Установлено, что в результате проведенных совместных мероприятий в 2017 году погашена задолженность в 65 предприятиях Тюменской области.

В настоящее время в реестр организаций, имеющих латентную задолженности по заработной плате включено 14 организаций. По итогам заседания рабочей группы даны рекомендации по исправлению сложившейся ситуации с установлением сроков их выполнения и перечень необходимых мероприятий.

Мониторинг выявления на территории области проблемных предприятий и анализ мер по стабилизации проводится регулярно в целях выявления и предотвращения очагов социальной напряженности, связанной с задержкой заработной платы.