Версия для слабовидящих

Рабочий ООО «Инстрой» упал с высоты 8 этажа и разбился насмерть

18.01.2018

5 декабря 2017 года в 10 часов 00 минут работник ООО «Инстрой» П. при выполнении работ по монтажу опалубки плиты перекрытия оступился и упал с высоты 8 этажа. На скорой П. был доставлен в приемное отделение ГБУЗ ТО «ОКБ №2» и в приемном отделении он скончался.

В ходе расследования установлено, что с П. не оформлен трудовой договор. Работник П. был допущен к выполнению работ без инструктажа, стажировки, обучения и проверки знаний по охране труда, без прохождения предварительного и периодического медосмотра, с отсутствием проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте работника. Также было установлено, что члены комиссии по охране труда не обучены как специалисты.

Несчастный случай со смертельным исходом квалифицирован как связанный с производством. Некоторые члены комиссии ООО «Инстрой» отказались подписать акты 4 форма и форма Н-1 о несчастном случае на производстве.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области были приняты меры по проведению дополнительного расследования. По результатам расследования было выдано заключение и предписание. Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.