Версия для слабовидящих

Несчастный случай на производстве в ОАО «Хлебпром»

11.01.2018

06 декабря 2017 года в 10 часов 30 минут кладовщик готовой продукции ОАО «Хлебпром» З. вывозил из фуры поддон с пирожными. При спуске с трапа перемещаемый груз наклонился в сторону и стал падать с тележки. Чтобы предотвратить падение груза З. выставил руки вперед и попытался удержать груз руками, тем самым получив тяжелую травму.

Причина несчастного случая - несовершенство выбранного технологического процесса по перемещению грузов из автомобиля по наклонной поверхности с применением ручных гидравлических тележек.

В ходе расследования установлено:

- в нарушение п. 29 Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н, при перемещении груза по наклонному полу вниз работник З. находился впереди тележки.

- в нарушение требований п. 3.1 инструкции №15 по охране труда при работе с гидравлической вилочной тележкой поддон на виллах тележки был установлен неравномерно на обе вилы и на большом расстоянии от передней стенки вилочного захвата.

По выявленным нарушениям рассматривается вопрос о привлеченных лиц к административной ответственности, с выдачей обязательного для исполнения предписания Государственной инспекции труда в Тюменской области.