Государственная
инспекция труда в Тюменской области
Контакты
 
Адрес: 625000
г. Тюмень ,
ул.Республики, д.55
Схема проезда
Телефон: (3452) 500-915
факс (3452) 39-08-82
(3452) 500-915
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Несчастный случай с тяжелыми последствиями

10.08.2017

Между ООО «ЗапСибНефтеХим» и ООО «СибСтройРемонт» заключен договор о выполнении строительно-монтажный работ на территории строительной площадки «ЗапСиб-2».

15.07.17 в 19:00 в начале рабочей смены мастер СМР Ч. провел целевой инструктаж и выдал задание маляру П. – проводить работы по нанесению огнезащитного покрытия на металлоконструкции здания очистки солесодержащих стоков, с высоты собственного роста. Работы выполнялись в ночную смену, силами бригады из 4 человек, разделенных на два звена. В каждом звене один работник выполнял роль маляра, который непосредственно осуществлял окраску при помощи аппарата безвоздушного распыления, а второй работник помощника, в обязанности которого входило обеспечение бесперебойной работы аппарата. Первое звено производит работы на высоте с использованием АГП, второе звено производит работы с «земли» без использования каких–либо средств подмащивания.

16.07.17 в 03 часов 30 минут мастер СМР Ч. контролировал процесс работы на высоте. В это время маляр П. окрашивал конструкции на расстоянии 34,7 метров по прямой, от места нахождения мастера, и не имел визуального контакта с руководителем работ.

Для окрашивания конструкции, находящейся на высоте 4 метра от пола, П. принял решение использовать в качестве подмостей упаковку пеноблоков, установленную на деревянном поддоне. Не рассчитав габариты упаковки, которую П. использовал в качестве подмостей, оступившись, упал на бетонную площадку. После чего П. доставили в областную больницу № 3 г. Тобольска на транспорте работодателя. Согласно медицинскому заключению повреждение относится категории - тяжелая. 

В нарушение инструкции по ОТ «для маляров строительных», утвержденной генеральным директором ООО «СибСтройРемонт», для производства работ с высоты 130 см, использовались случайные предметы в качестве подмостей (упаковка материалов). Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Принято решение о проведении проверки.