Версия для слабовидящих

В ОАО «Автотранспортная компания №15» закончена плановая проверка

05.04.2017

В марте 2017 года в ОАО «Автотранспортная компания №15» проведена плановая проверка. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, как по оплате труда, так и в области охраны труда. Так установлено, что за период с октября 2016 года по февраль 2017 года в организации имеется задолженность по заработной плате перед 32 работниками в размере более полутора млн. рублей. В том числе имеется задолженность перед тремя уволенными работниками в размере более 48 тысяч рублей.

В нарушение статей 212, 225, 221, ТК РФ при приеме на работу не проводится стажировка на рабочем месте. Выявлено, что не всем работникам проводится обучение и проверка знаний требований по охране труда. Ответственное лицо, назначенное за организацию работы по охране труда, не обучен в установленном порядке в учебном центре. Работникам неэлектрического персонала не проводится инструктаж по электробезопасности. В организации не на всех работников имеются инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ. Отсутствуют личные карточки выдачи СИЗ. Стирка спецодежды работников не производится. Работникам не выдаются моющие и смывающие средства. Повторное проведение СОУТ в организации не проведено. Работникам не проводится обязательный медицинский осмотр (предварительный, периодический, предрейсовый, послерейсовый), тем самым нарушены требования ст. 212. 213, 76 ТК РФ. В нарушение требований ст. 223 ТК РФ работодателем для работников на рабочих местах не организованы посты для оказания первой помощи, отсутствуют укомплектованные аптечки.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. Второе предписание выдано об отстранении от работы 31 человека, как не прошедших в установленном порядке проверку знаний по охране труда.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ОАО «Автотранспортная компания №15» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 135 тысяч рублей. Генеральный директор привлечен к административной ответственности в сумме 26 тысяч рублей.