Версия для слабовидящих

В ООО «Армстройсервис» проведена внеплановая проверка

04.04.2017

В ООО «Армстройсервис» проведена внеплановая проверка по соблюдению трудового законодательства по обеспечению своевременности выплаты заработной платы. В результате проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Так, сроки выплаты заработной платы на предприятии установлены с нарушением положений ч. 6 ст. 136 ТК РФ и выплата заработной платы также производится с нарушением положений ст. 136 ТК РФ. При этом денежная компенсация работникам, согласно положений ст. 236 ТК РФ не начисляется и не выплачивается. В нарушение положений ст. 140 ТК РФ окончательный расчет при увольнении производится с нарушением сроком. Работодателем не организован учет рабочего времени в соответствии с нормами ст. 91 ТК РФ. В трудовые договоры, заключенные с работниками, которые работают по совместительству, не включены положения, регулирующие режим работы совместителей.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Армстройсервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.