Версия для слабовидящих

В АО «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» закончена внеплановая проверка

09.09.2016

В ходе проведения внеплановой проверки в АО «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал», выявлено, что в нарушение ст 57 ТК РФ в трудовых договорах работников не указаны место работы и условия труда на рабочем месте. Кроме того, личные карточки на выдачу средств индивидуальной защиты заполняются и ведутся с нарушением требований Приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 г № 290н. В нарушение ст. 212, 219 ТК РФ не на всех рабочих местах проведена специальная оценка условий труда, а также вожатые не ознакомлены с условиями труда на рабочем месте, вводный инструктаж проводится с нарушением сроков.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо АО «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 51 тысяча рублей, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей