Версия для слабовидящих

В ООО «МСК-72» незаконно производились удержания из заработной платы работников.

08.06.2016

Так, при приеме на работу в ООО «МСК-72» с работниками Л.,У.,Н. были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривали ответственность работников за несоблюдение требований ПБ, ООС и ТБ, за несоблюдение контрольно-пропускного и внутри объектового режима, а также режима производства работ в виде штрафных санкций.

Трудовое законодательство не содержит такой меры дисциплинарного воздействия как штраф. Виды дисциплинарных взысканий, которые могут применяться за совершение дисциплинарных проступков, указаны ст. 192 Трудового кодекса РФ и включают замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Следовательно, штраф не является мерой дисциплинарного взыскания, а его применение противоречит действующему законодательству.

В ходе проверки работодатель представил приказы об удержании штрафов  в размере 20000 руб. с У.,  по 50000 руб. с Л. и  Н., которые были изданы с нарушением требований закона. В ходе проверки выявлены и другие нарушения закона.

           

По предписанию государственного инспектора труда работникам были выплачены незаконно удержанные суммы, руководитель ООО «МСК-72»  привлечен к административной ответственности в виде штрафа.