Версия для слабовидящих

В ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания» завершено расследование несчастного случая

21.04.2016

21 февраля 2016 года в Тюменской области на Унтыгейском лицензионном участке в труднодоступной таежной местности произошел несчастный случай с водителем вездехода 6 разряда Л. с тяжелыми последствиями.

Бригада работников ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания» занималась производством лесорубочных работ. В состав бригады входит и пострадавший Л., который при маневре разворота вездехода в левую сторону и находясь по грудь высунувшимся из люка, наехал на сухостойное дерево, отчего верхняя часть его отломилась и упала на вездеход, в результате Л. получил тяжелую сочетанную травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. В ходе проведения расследования комиссией установлено, что пострадавший Л. не обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты, работодатель не выдал работнику спецодежду. Причиной несчастного случая стало отсутствие контроля со стороны должностных лиц за выполнением требований охраны труда работниками.

По результатам расследования несчастного случая, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции труда.

За нарушения требований охраны труда юридическое лицо ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 54 тысячи рублей. Генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.