Версия для слабовидящих

Результаты внеплановой проверки

01.03.2016

Основанием для проведения внеплановой проверки в ООО «Городской Центр Коррекции Зрения» явилось извещение о смертельном несчастном случае с продавцом-консультантом-кассиром Б., произошедшем 18.01.2016 года. Согласно выписке из Акта судебно-медицинского исследования, смерть Б. наступила от заболевания-кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью. В ходе проверки выявлено, что в нарушение требований ст. ст. 69, 213, 76 ТК РФ работник был допущен к работе без прохождения в установленном порядке обязательных предварительного и периодических медицинских осмотров и не была отстранена от работы без прохождения в установленном порядке обязательного медицинского осмотра. В нарушение ст.ст. 212, 219 ТК РФ работодателем не проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте, в нарушение п.3.4 и 3.6 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, протокол проверки знаний пострадавшей не соответствует установленной форме.

По результатам проверки, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Генеральный директор ООО «Городской Центр Коррекции Зрения» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.