Версия для слабовидящих

Восстановили права работника

12.02.2016

В ООО «Новые традиции» Гострудинспекцией проведена внеплановая проверка по обращению работника С. В ходе проверки выявлено, что в нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре С., принятом грузчиком, не указана трудовая функция, в нарушение ст. 67 ТК РФ в трудовом договоре, хранящемся у работодателя, отсутствует подпись работника, подтверждающая получение работником экземпляра трудового договора, в нарушение ст. 68 ТК РФ в Приказе о приеме на работу С. отсутствуют сведения о начислении работнику районного коэффициента. В нарушение Правил ведения и хранения трудовых книжек, в ООО «Новые традиции» книга учета движения трудовых книжек и вкладышей не скреплена сургучной печатью и не опломбирована. Кроме того, в нарушение ст. ст. 140, 236 ТК РФ заработная плата и все причитающиеся суммы при увольнении выплачены с нарушением сроком, при этом компенсация за задержку не выплат начислена и не выплачена.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Новые традиции» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.