Версия для слабовидящих

Права работников под защитой Гострудинспекции

04.12.2015

Государственной инспекцией труда в Тюменской области по обращению уволившихся работников М., Б., Г., Х. ООО «ТСМ Транслогистик» проведена внеплановая проверка. В ходе проверки выявлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ выше перечисленным работникам в день увольнения окончательный расчет не произведен. Кроме того, в нарушение ст. 136 ТК РФ заработная плата за август выплачена с нарушением сроков, установленных в трудовых договорах этих работников. Однако, компенсация за задержку выплат не начислена и не выплачена. Также обратившимся работникам трудовые книжки выданы с нарушение установленных сроков. В Правилах внутреннего трудового распорядка для работников ООО «ТСМ Транслогистик» в нарушение ст. 136 ТК РФ не установлены дни выплаты заработной платы.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «ТСМ Транслогистик»  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.