Версия для слабовидящих

Жалоба работодателя оставлена без удовлетворения

02.12.2015

По результатам расследования несчастного случая в АНО ТО «НИИ БЖД» работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 115 тысяч рублей по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.  

Работник АНО ТО «НИИ БЖД», находясь в командировке и возвращаясь с месторождения «Западная Мессояха» по зимнику до поселка Тазовский получил закрытый компрессионный, неосложненный перелом тела 12 позвонка, степень тяжести относится к тяжелой. Данная травма стала возможной вследствие неудачного прыжка с подножки кабины автомобиля с грузом в руках и рецидива ранее затянувшегося обострения, а также несвоевременного выявления хронического заболевания спины по причине сокрытия заболевания самим Ч. и принятия его на работу без проведения предварительного медосмотра, что является нарушением ст.ст. 76, 212, 213 ТК РФ и п. 1.1 Инструкции ИОТ-003-2010 по охране труда при выполнении работ по измерению и оценке производственных факторов в сторонних организациях.

Работодатель обжаловал в Центральном районном суде г. Тюмени Постановление Государственной инспекции труда в Тюменской области. Суд оставил в силе вынесенное Постановление инспекции труда. Жалобу генерального директора АНО ТО «НИИ БЖД» оставил без удовлетворения.