Версия для слабовидящих

Восстановлены права работницы

09.11.2015

Основание для проведения внеплановой проверки в ООО «Альвис-Север» послужило обращение работницы П. в Государственную инспекцию труда в Тюменской области о защите ее прав и интересов. В результате проверки выявлено, что в нарушение требований ст.ст. 57, 67, 136, 282 ТК РФ в трудовом договоре П. не указана трудовая функция работницы и условия труда на рабочем месте, не содержится размер районного коэффициента, сроки выплаты заработной платы установлены с нарушением норм трудового законодательства. Также в трудовом договоре П. отсутствует указание на то, что работа является совместительством. В нарушение ст. 146, 148 ТК РФ не начислен и не выплачен районный коэффициент.

В нарушение ст. 140 ТК РФ компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачена работнице несвоевременно, при этом проценты за нарушение сроков выплаты не начислены и не выплачены.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

За допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Альвис-Север» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, генеральный директор ООО «Альвис-Север» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей