Версия для слабовидящих

Решение суда апелляционной инстанции.

27.10.2014

 В инспекцию труда поступило извещение от юр. лица ООО ТМРГ о несчастном случае с тяжелыми последствиями.

Работодатель  не обеспечил работников (в том числе и пострадавшего Б.) санитарно-бытовыми помещениями (душевой, умывальником), в связи с эти пострадавший и его напарник направились на речку, чтобы умыться и привести себя в порядок, после выполнения работы в интересах работодателя.

Работодатель  отказался от  проведения расследования несчастного случая в соответствии с нормами трудового законодательства, пологая,  что данный случай не связан с производством, работник действовал не в интересах работодателя отправившись на речку.

Инспектором труда было проведено самостоятельно расследования, по результатам которого было  составлено заключение и было выдано предписание работодателю, в части признания случая, как связанного с производством, и  составлением акта Н-1 .

Работодатель  обратился в суд.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу пострадавшего, признал законными заключение и предписания.

Работодатель  обратилось с апелляционной жалобой в Тюменский областной суд.

Суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции в силе, тем самым  признав законными заключение и предписания выданное работодателю.

В судебном заседании апелляционной инстанции представлял интересы инспекции труда заместитель руководителя Ташлыков В.П., который просил оставить решение суда первой инстанции в силе.